ぶどうは6月頃から店頭に並び始め、最も食べ頃の旬は8月〜10月初旬。
人気の品種、シャインマスカットは店頭でも目を引く鮮やかな緑色が特徴のひとつですが、
"赤いシャインマスカット"とも呼ばれる「クイーンルージュ」や「シャインローズ」等、
シャインマスカットを親に持つ新品種も山梨県や長野県等の産地で開発されています。
勿論巨峰やデラウェア等の人気も根強く、ピオーネや長野パープル等美味しいぶどうは盛沢山。
7月のおすすめ品はぶどう用のギフト箱、あなたは何色のぶどうを贈りますか?
|
|
|
|
お問い合わせは下記までご連絡ください
ギフト・資材 TEL:072-851-1931 / FAX:072-857-2310